Saturday, January 17, 2009

Butternut risotto

Quando si dice i regali utili...
mi ci voleva proprio un buon libro di ricette!
Grazie C&B dell'utilissimo presente...oggi ho sperimentato una delle ricette:
Risotto alla Zucca!
V & L si sono gentilmente prestati a fare da cavie. :)

...Esperimento riuscito: e' venuto fuori un buon pranzetto e una delle rare occasione per stare insieme con il mio coinquilino e la sua ragazza.

Ecco la ricetta vincente:

Risotto alla Zucca

Ingredienti: riso, zucca, cipolla, brodo,burro, parmigiano sale e pepe.

Mondate la zucca, eliminando i semi; lavatela e tagliatela a pezzetti.
Fate appassire la cipolla, tritata finemente,in un tegame con 50gr di burro; aggiungete la zucca e rosolatela su fuoco lento, poi bagnate con poco brodo caldo, coprite e lasciate cuocere.
Appena la zucca avra' raggiunto la consistenza di una purea, unite il riso; salate, pepate e cuocete, versando di tanto in tanto poco brodo.
Prima di spegnere la fiamma, incorporate al risotto il burro rimasto e il parmigiano e servite ben caldo.

Buon appetito!

No comments: